Глава Минобрнауки против переноса начала учебного года

Дмитрий Ливанов против инноваций в этом вопросе.

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов выступает против переноса начала учебного года.

- Моя точка зрения личная, что не надо ничего менять, уже так много было изменений в последние годы, что стоит взять паузу и жить в устойчивом режиме, никого не нервируя инициативами, — сказал Ливанов.

По его словам, при решении этого вопроса нужно ориентироваться в первую очередь не на турфирмы, а на детей и педагогов — будет ли им удобно в новых условиях.

Министр обещал обсудить этот вопрос на ближайшем заседании Общественного совета при министерстве. Кроме того, запустят два опроса общественного мнения — один ориентирован на родителей, другой на педагогов — узнать их отношение. Сопоставив все эти мнения, примут решения.

Кстати, сайт «Главные новости Ульяновска» тоже проводил опрос по поводу переноса Дня знаний. В нем приняли участие 256 человек. В итоге 14 ульяновцев считают, что День знаний нужно переносить, 215 предложили ничего не менять, 17 - все равно, а 10 - за скользящий график.

Напомним, предложение о переносе начала учебного года было высказано помощником президента РФ Игорем Левитиным. Он заявил, что учебный год в регионах РФ, при наличии турпотока на курортах, можно начинать с 15 сентября, а для этого сдвинуть начало летних каникул в сторону более поздних чисел. По его словам, подобная практика широко применяется в странах Европы.

Фото из архива


Опубликовано: 21.10.2015 в 08:05 
Просмотров: 516 

comments powered by HyperComments