Спасатели вытащили ульяновца, который упал с 5-метровой высоты в резервуар с мазутом

ЧП произошло сегодня.

Сегодня днем в поисково-спасательную службу от охранника одной из организаций, расположенной на улице Академика Сахарова, поступило сообщение. Звонивший рассказал о человеке, который провалился в резервуар на территории заброшенного мазутохранилища.

Оказалось, что крики провалившегося мужчины услышали случайные прохожие, они и сообщили о произошедшем охраннику. Дежурная смена ПСС оперативно выехала по указанному адресу. 

Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили в одном из мазутохранилищ мужчину, увязшего в смеси жидкого битума и мазута. На поверхности оставалась лишь голова и рука, которой упавший из последних сил держался за торчащую из стены арматуру. Упав с высоты 5 метров, человек увяз в жидком битуме и не мог самостоятельно выбраться наружу. Операция по спасению пострадавшего продолжалась около получаса.

- Спасатель Юрий Мимеров в защитном костюме при помощи альпснаряжения спустился к пострадавшему, с большим трудом надел на него страховочную систему и стал вытягивать человека из вязкой жижи. Пострадавший мужчина два раза терял сознание, пока спасатели сантиметр за сантиметром вытягивали его наружу. В конечном итоге пострадавшего вытянули наверх резервуара и передали медикам. На свежем воздухе пострадавший пришел в себя и смог рассказать о случившемся, - рассказал первый заместитель начальника управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский.

Как оказалось, 22-летний житель Нижней Террасы без видимых причин оказался на территории заброшенного мазутохранилища. Из любопытства он подошел к одному из резервуаров, прикрытых бетонными плитами, и наступил на край плиты. Плита обвалилась, мужчина с высоты 5 метров провалился вниз, увязнув в смеси жидкого битума и мазута, и начал тонуть. К счастью, его крики услышали случайные прохожие и обратились за помощью. Пострадавший на машине скорой помощи был направлен в лечебное учреждение и после осмотра врачами отпущен домой. Серьезных травм мужчина не получил.

Фото из фотобанка
 


Опубликовано: 21.10.2015 в 17:08 
Просмотров: 1168 

comments powered by HyperComments