В Ульяновске возле исправительной колонии на мужчину напала собака

В УФСИН сообщили, что скорее всего это был бродячий пес.

Вчера в Интернете появилась информация о том, что якобы служебная собака УФСИН России по Ульяновской области в районе исправительных колоний №8 и №9 напала на человека. По словам потерпевшего, он вышел из машины около одной из колоний, увидел человека в форме, а рядом с ним собаку. Внезапно она бросилась в сторону автолюбителя. За несколько минут пес настиг мужчину, повалил на землю и схватил зубами. Только выстрел из травматического оружия смог отпугнуть пса. А хозяин, якобы сотрудник УФСИН, даже не попытался оказать помощь потерпевшему. Сообщение тут же начали обсуждать и мнения разделились. Одни говорили, мол, смотреть нужно за питомцами лучше, другие удивлялись, ведь собаки УФСИН хорошо обучены и вряд ли отреагируют на простого прохожего без команды.

- Сотрудники службы охраны ИК-8 и ИК-9 17 октября 2015 года в соответствии с графиком неоднократно осуществляли обход режимной территории, прилегающей к ограждению внешней запретной зоны учреждений, в ходе чего посторонних лиц близ колоний замечено не было, - сообщили в УФСИН региона.

Кроме того, как отмечает руководство исправительных учреждений, в данном районе находится много бродячих собак, из-за чего сотрудники колоний зачастую сами испытывают затруднения при подходе к месту службы. Так что если нападение и было, то скорее всего его совершил бездомный пес.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 21.10.2015 в 12:29 
Просмотров: 775 

comments powered by HyperComments