Симбирянка Светлана Остроглазова стала лучшей наездницей России

Наша 19-летняя землячка первенствовала на молодежном чемпионате России по рысистому бегу.

Эти престижнейшие соревнования для сильнейших отечественных наездников не старше 25 лет прошли на днях на центральном ипподроме Москвы. Чемпион России среди молодежи определялся по результатам двух заездов на дистанции 1600 метров. Лучшим становился тот наездник, который набирал в итоге наибольшую сумму очков.

- По правилам соревнований по рысистому бегу, спортсмены выступают не на той лошади, на которой они постоянно тренируются, а на той, которая им достанется, - пояснила «Главным новостям Ульяновска» директор ульяновского ипподрома Наталья Канакова. - Накануне первого гита лошадей для жокеев определяет слепой жребий. А во втором заезде победителю первого гита достается лошадь, показавшая в первом заезде худший результат, второму призеру – лошадь, финишировавшая в первом гите предпоследней. И так далее.

В первом заезде симбирянке Светлане Остроглазовой досталась гнедая кобыла по кличке Баль-о-Бонд. В этом сезоне эта лошадь не выиграла ни одного заезда. Но под управлением ульяновской наездницы Баль-о-Бонд нарушила эту неприятную традицию и пересекла-таки финишную черту первой!

Во втором заезде Светлане Остроглазовой пришлось управлять Мушкетером – жеребцом, финишировавшим с худшим результатом в первом гите. В итоге ульяновской наезднице удалось показать седьмой результат.

По сумме двух гитов наилучший результат – 11 очков – оказался у двух наездников – симбирянки Светланы Остроглазовой и Петра Яловского из Воронежа. Лучшего из них выявили по дополнительным показателям. За счет более высокого места в первой половине соревнований ульяновская спортсменка получила преимущество, а вместе с ним и чемпионский титул!

- В первую очередь я хотела доказать самой себе, что могу выигрывать, что не зря тренировалась весь год, - отметила чемпионка России Светлана Остроглазова. - Сделала все, чтобы не подвести своего наставника - Сергея Григорьевича Саблина. Благодарна ему, а также декану экономико-математического факультета Марине Николаевне Кондратьевой за поддержку и возможность развиваться не только как спортсменке, но и как личности.

Благодаря победе в молодежном чемпионате России, 19-летняя симбирянка попала в состав сборной России. Теперь наша землячка примет участие в престижном международном соревновании - первенстве Европы для спортсменов не старше 25 лет.

Александр АКАТИН

Фото предоставлены Натальей Канаковой


Опубликовано: 22.10.2015 в 14:35 
Просмотров: 795 

comments powered by HyperComments