Ульяновцев просят помочь парализованным и контуженным совам

Специалистам Станции юннатов не хватает денег.

Сайт «Главные новости Ульяновска» уже рассказывал о небывалом «совопаде» в этом году. Сейчас пернатые находятся на Юннатке, и их с каждым днем все больше и больше.

- Каждый день приносит по неясыти, у меня на руках уже шесть особей, а также большая вероятность еще трем совуньям, летающим по Ульяновску, оказаться там же! Две идут на поправку и на неделе-другой будут выпущены. У самой первой в сезоне после рентген-обследования обнаружился перелом ключицы со смещением (это надолго), - говорит специалист Юннатки Галина Пилюгина.

Во вторник 20 октября сотрудники «Роснефти» на своей территории обнаружили сбитую сову. У нее частичная парализация нижних конечностей, вызванная сильным ударом в пояснично-крестцовую часть позвоночника. Сможет ли она вновь ходить, неизвестно, так как не понятно, поврежден ли позвоночный столб.

- Вчера наматывала круги вокруг онкоцентра, где обнаружили неясыть, бьющуюся по окнам нижних этажей. После продолжительного времени нашелся мужчина, который ее забрал. Сова в тяжелом состоянии, с сильной контузией, ушибленным глазом и кровотечением, - сообщила Пилюгина. - В связи с этим прошу помощи на лекарства (витамины, антибиотики) и расходники (шприцы, марлевые салфетки), которые расходуются очень быстро, так как в день нужно сделать не менее 3-5 уколов.

Карта Сбербанк 5469690011228799 (Пилюгиной Галине Валентиновне)
Яндекс-деньги 410011267599588;
Киви-кошелек +79656994281 

Фото Галины Пилюгиной


Опубликовано: 22.10.2015 в 18:09 
Просмотров: 606 

comments powered by HyperComments