Ульяновская скорая помощь приняла 12000 ложных вызовов

Ежедневно на оперативный номер 03 поступает от 700 до 1200 звонков.

Проверки ульяновских медслужб начались с апреля 2015 года. В настоящее время удалось сократить среднее время прибытия к пациентам и снизить количество жалоб.

- Контролирующая бригада специалистов из числа руководителей подстанций проверяет и разбирает весь путь команды медиков на выезде. Это помогает корректировать их действия, повышая качество и доступность скорой медицинской помощи. За время работы бригады линейного контроля удалось сократить по сравнению с прошлым годом среднее время прибытия к пациентам на 3,4%, а также уменьшить количество жалоб на качество обслуживания. Наметившаяся положительная динамика означает, что подобные незапланированные проверки необходимо продолжить для дальнейшего совершенствования работы, - отметил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

С начала года ульяновские бригады скорой медицинской помощи совершили более 181 тысячи выездов, 12 тысяч из которых оказались ложными. Учреждение работает ежедневно в круглосуточном режиме. В 2015 году обновлен автопарк машин скорой медицинской помощи Ульяновска. Население обслуживают 45 автомобилей, оснащенных необходимым современным оборудованием.

Так, бригада линейного контроля еженедельно проверяет своевременность выезда медиков после получения вызова, а также поэтапное время его выполнения. Также специалисты дают оценку выбору рационального маршрута следования, соблюдению правил оперативности. Кроме того, бригада проверяет выполнение всех норм диагностической и лечебной работы, а также контролирует преемственность в работе подстанций скорой медицинской помощи между амбулаторно-поликлиническими и стационарными учреждениями здравоохранения. 

Фото Минздрава


Опубликовано: 22.10.2015 в 07:07 
Просмотров: 630 

comments powered by HyperComments