В Ульяновской области нашли дорогу смерти

Она не соответствует стандартам.

Сотрудники облпрокуратуры проверили дороги Барышского района и выявили нарушения. Вероятно, на состояние проезжих частей в администрации района особого внимания не обращали. Поскольку, если на некоторых участках есть небольшие недочеты, то одна из дорог просто поразила проверяющих.

Так, несмотря на то, что автомобильная дорога по маршруту поселок Садовый – город Барыш включена в перечень объектов муниципальной собственности, ее состояние не соответствует требованиям государственного стандарта. Две машины на ней вряд ли смогут разъехаться.

- На ней есть многочисленные просадки и неровности, что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей, - сообщили в облпрокуратуре. - Ее ширина на всем протяжении не соответствует определенным стандартам в 3,5 метра, вследствие чего встречный разъезд автомобилей значительно затруднен.

Получается, что эта дорога опасна для здоровья и жизни ульяновцев.

Кроме того, в нарушение требований ГОСТ в поселке Садовый нет остановки.

Прокурор Барышского района Ульяновской области направил в суд заявление об обязании администрации незамедлительно привести дорогу в соответствие с эксплуатационными требованиями.

Напомним, накануне инспекторы Народного фронта проверили несколько дорог в Ульяновске и тоже выявили недочеты...

Фото автора


Опубликовано: 22.10.2015 в 16:25 
Просмотров: 1754 

comments powered by HyperComments