Чехи до Ульяновска долетели

Визит делегации Чешской Республики во главе с вице-спикером Парламента Петром Газдиком состоялся 22 октября.

Напомним, международный скандал вчера произошел из-за визита чешской делегации в Ульяновск. Спецрейсу Министерства обороны Чехии долго не разрешали вылет из московского аэропорта Шереметьево из-за наших таможенников. В итоге отправиться на Родину Ленина иностранцы смогли лишь спустя 3 часа. Поэтому часть запланированных мероприятий в Ульяновске пришлось перенести.

Все же долетев, гости возложили цветы к вечному огню у Обелиска Славы на площади 30-летия Победы и почтили память погибших героев Великой Отечественной войны минутой молчания.

Одной из целей визита иностранной делегации стало награждение проживающих на территории Ульяновской области ветеранов Великой Отечественной войны – освободителей Чехословакии памятной медалью министра обороны Чешской Республики. Памятные медали в ознаменование 70-летия освобождения Чехословакии от немецко-фашистских захватчиков и в честь глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности советских воинов получат ульяновских 30 ветеранов.

- Мы в Чешской Республике не забываем о том, что ваши отцы и деды боролись за свободу и многие из них погибли. За свободу надо бороться всем миром. Я хочу пожелать всем собравшимся здесь, чтобы нам больше никогда не пришлось строить новые памятники тем, кто погиб за свободу наших детей и внуков. Честь и память всем тем, кто пожертвовал за свободу самое ценное, что у него есть, – жизнь, - сказал вице-спикер Парламента Чешской Республики Петр Газдик.

Фото горадминистрации


Опубликовано: 23.10.2015 в 13:33 
Просмотров: 542 

comments powered by HyperComments