Иностранные музыканты выступили на ульяновской сцене

В нашем городе прошёл очередной вечер джаза.

Очередная рабочая неделя завершилась прекрасным музыкальным вечером – на сцене Дома музыки прошёл концерт с участием зарубежных музыкантов. Вместе с джазовым ансамблем «Академик Бэнд» своё творчество публике подарили Рита Эдмонд (джазовый вокал, США) и Роберт Анчиполовский (саксофон, Израиль).

Музыкальная программа “NeverLetMeGo” («Не дай мне уйти») состояла как бы из нескольких линий: выступлений и певицы, и маэстро по отдельности с джаз-ансамблем, совместное выступление всех музыкантов, а также игра «академиков». Всё это было настолько гармоничным и виртуозным, что произвело настоящий фурор.

А самым запоминающимся моментом стал музыкальный сюрприз для Риты от «Академик Бэнда» – музыканты исполнили легендарную «Серенаду солнечной долины» Глена Миллера, которой изначально в программе не было. И зрители не удержались и стали танцевать. Доставив и себе, и музыкантам массу положительных эмоций.

Концерт стал одним из выступлений в рамках российского турне и прошёл в Ульяновске с огромным успехом. А в перерыве и после выступления музыканты охотно фотографировались со зрителями.

Сергей ГОРОХОВ
Фото и видео автора

Наша справка:

Роберт Анчиполовский – известный саксофонист, потомственный джазовый музыкант. Его дед – профессор музыкальной академии в Киеве, отец – джазовый саксофонист. В 1991 году Роберт эмигрировал вместе с родителями в Израиль, а через год уехал в Нью-Йорк, чтобы продолжить образование в музыкальном колледже “NewSchool”. Его учителем стал легендарный Фил Вудс (PhilWoods). Четыре года обучения у великого джазового саксофониста не прошли даром: сам учитель признал Анчиполовского одним из самых талантливых альт-саксофонистов, которых он когда-либо слышал.

«У джаза нет лица, – говорит Анчиполовский, – это международный язык, не зависит от того, кто вы: русский, еврей, татарин. Есть просто джазовые ноты, которые звучат».

Рита Эдмонд – американская джазовая певица, свободно владеющая своим голосом в четыре октавы и приёмами джазового вокала. Джаз у нее в крови; она с уверенностью импровизирует, изменяя ритмику и эмоциональные акценты известных мелодий, что приводит к неожиданным поворотам и направлениям даже в исполнении хитов.

«Джаз является свободной формой музыки, – считает Рита. – Я называю его сыпучей музыкой… Вы вольны быть тем, кем вы хотите, делать то, что вы хотите сделать и, в основном, петь так, как вы хотите петь, без ограничений…». Таковы творческие принципы артистки, в этом – вся Рита Эдмонд.
 


Опубликовано: 25.10.2015 в 09:05 
Просмотров: 598 

comments powered by HyperComments