Куда ушли миллиарды: МВД проверит расходы на димитровградский центр ядерной медицины

Интерес силовиков вызвало удорожание строительства почти в полтора раза.

МВД начало доследственную проверку в федеральном высокотехнологическом центре медицинской радиологии в Димитровграде. Проверка может закончиться уголовными делами, пишут «Известия».

Поводом для проверки стала ревизия Счётной палаты России в Федеральное медико-биологическое агентство, которое является заказчиком строительства. По итогам 2014 года ревизоры обнаружили возможные противоправные действия при заключении и исполнении госконтрактов по медцентру в Димитровграде. 

- По результатам проверки исполнения бюджета за 2014 год в ФМБА Счётной палатой направлены материалы в Генпрокуратуру, в том числе в части подготовки и заключения госконтракта от 7 августа 2010 года № 174/КС. Генпрокуратура продолжает проверку по фактам, выявленным Счётной палатой, - сообщили в Счётной палате.

Глава СП Татьяна Голикова также направила результаты ревизии в МВД, которое и инициировало доследственную проверку. Её будут проводить оперативники 4-го Управления МВД, которое курирует особо режимные объекты.

Особый интерес вызвало удорожание объекта строительства. Напомним, медцентр в Димитровграде должны были построить ещё в 2013 году, и тогда его стоимость составляла 14 миллиардов рублей. Но сроки сдачи неоднократно сдвигались. Теперь строители обещают достроить больницу в 2017 году, при этом стоимость выросла до 20 миллиардов рублей. Почему так случилось, теперь предстоит выяснять.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 26.10.2015 в 14:25 
Просмотров: 758 

comments powered by HyperComments