О чем молчат каштаны

Ночные пейзажи Среднего Венца.

Бульвар Средний Венец – одно из загадочных мест нашего города. С одной стороны - полузаброшенный Волжский склон, с другой – старые пятиэтажки со своими историями, людьми…Небольшой парк тянется вдоль Волги и старательно укрыт от посторонних глаз деревьями. В основном здесь растут каштны, их огромные листья падают на землю и ложатся великолепным ковром. Кажется, что у этих деревьев здесь есть свой секрет, который они старательно хранят…

Несколько лет назад Средний Венец был в удручающем состоянии. Лавочки поломали, дороги покрывал мусор, а из посетителей - лишь местные алкоголики да воришки, блуждающие в надежде на запоздалого путника. Потом сквер приглянулся местным застройщикам, здесь хотели возвести коттеджный поселок. Однако место удалось отстоять, а со временем – и привести в порядок.

Сейчас это одно из самых излюбленных мест горожан. Днем здесь играют дети, ульяновцы отдыхают на лавочках, а велосипедисты катаются по специально созданной дорожке. Ночью – горят фонари и окна домов и больниц в округе. В тумане этот зеленый уголок кажется загадочным из-за своих витьеватых дорог и пышных деревьев.

Фото и видео автора


Опубликовано: 26.10.2015 в 08:13 
Просмотров: 675 

comments powered by HyperComments