Ульяновцы смогут возить рыбок и свинок в общих вагонах

Ранее это можно было сделать лишь в отдельных купе.

С 13 декабря пассажиры смогут перевозить домашних животных в плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования, курсирующих по территории РФ.

По информации «РЖД», путешествовать в обычном вагоне смогут мелкие домашние животные (собаки, кошки, кролики, морские свинки и хомяки), а также птицы, черепахи и рыбы. Животные должны транспортироваться в специальных контейнерах (ящиках, корзинах), не превышающих в объеме 180 см по сумме трех измерений. В вагоне контейнер с животным должен быть размещен на месте, предназначенном для ручной клади. Сверх установленной нормы провоза ручной клади (36 кг) один пассажир может перевезти не более двух животных, занимающих не более одного багажного места.

К перевозке в поезде не допускаются крупные собаки и животные, которые могут угрожать жизни и здоровью окружающих (хищники, рептилии, насекомые).

Исключения составляют собаки-проводники.

За перевозку животных (за исключением собак-проводников) взимается отдельная плата, размер которой зависит от длины маршрута. Так, минимальный тариф – 239,5 рублей за перевозку до 10 км; плата за перевозку животных на расстояние до 1000 км не превысит 442 рубля, до 5000 км – 1323 рубля.

Услуга будет предоставляться в специально выделенных в каждом составе вагонах: в плацкартных с классом обслуживания 3У и в вагонах с местами для сидения с классом обслуживания 2В и 3Ж. 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 26.10.2015 в 20:00 
Просмотров: 445 

comments powered by HyperComments