В Ульяновске у 17-летнего кота удалили опухоль

Операция прошла успешно.

Еще недавно для про­веде­ния слож­ней­ших опе­раций на ор­га­нах мо­чевы­дели­тель­ной сис­те­мы (мо­четоч­ни­ки, поч­ки) вла­дель­цам жи­вот­ных при­ходи­лось об­ра­щать­ся в кли­ники Моск­вы, Санкт-Пе­тер­бурга, Ка­зани и дру­гих круп­ных го­родов. Се­год­ня бла­года­ря вза­имо­дей­ствию ве­тери­нар­ных вра­чей с ме­дицинс­ки­ми уч­режде­ни­ями, мно­гие нов­шест­ва ве­тери­нар­ной и ме­дицинс­кой на­уки стали дос­тупны и в Ульяновске.

На днях в Симбирский центр ветеринарной медицины об­ра­тилась жи­тель­ни­ца Ульяновс­ка с ко­том Бар­си­ком для ди­аг­ности­ки сос­то­яния здо­ровья жи­вот­но­го. Животному 17 лет! Хозяйка его жаловалась на то, что у кота мо­ча крас­но-бу­рого цвета, он отказывается от еды, у него бо­лез­ненность брюш­ной стен­ки.

При ос­мотре и паль­па­ции брюш­ной по­лос­ти ветеринар обнаружил ок­руглое об­ра­зова­ние в об­ласти ле­вой поч­ки. Пос­ле про­веде­ния циф­ро­вого рент­ге­ноло­гичес­ко­го обс­ле­дова­ния и УЗИ-обс­ле­дова­ния брюш­ной по­лос­ти поставили пред­ва­ритель­ный ди­аг­ноз: блас­то­ма поч­ки. У Барсика взяли все анализы и начали его готовить к операции. Бригада хирургов удалила опу­холь ле­вой поч­ки. Опе­рация  бы­ла про­веде­на ор­га­носох­ра­няющим ме­тодом вов­ре­мя, в свя­зи с чем пос­ле про­веде­ния кур­са не­об­хо­димой ма­лодо­зовой хи­ми­оте­рапии жи­вот­ное пой­дёт на поп­равку. Пред­ва­ритель­ный ди­аг­ноз поз­же был подт­вер­ждён гис­то­логи­чес­ким исс­ле­дова­ни­ем опу­холи в акк­ре­дито­ван­ной ла­бора­тории Сим­бирс­ко­го цент­ра ве­тери­нар­ной ме­дици­ны.

Фото Симбирского центра ветеринарной медицины


Опубликовано: 26.10.2015 в 11:48 
Просмотров: 1006 

comments powered by HyperComments