Китайская грамота: выпускников научат сдавать язык жителей Поднебесной

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела апробацию экзаменационной модели ГИА по китайскому языку.

Анализ результатов и доработку концепции ЕГЭ по китайскому языку планируется завершить к концу ноября. К этому же сроку планируют сформировать демонстрационные варианты экзаменационных заданий.

Для отработки технологии проведения единого госэкзамена в Рособрнадзоре была создана рабочая группа, которая изучила опыт организации экзаменов по китайскому языку непосредственно в КНР и других государствах. Поскольку, в отличие от других языков, письменный и устный китайский язык отличаются. Важно построить технологию таким образом, чтобы она отражала и владение иероглифами, и умение говорить.

Апробация проводилась 20-23 октября. В ней приняли участие около трех тысяч учащихся 8-11 классов из 16 субъектов Российской Федерации. Общее число учащихся, изучающих китайский язык в российских школах, на сегодняшний день превышает четыре тысячи человек.

Технология проведения пробного экзамена по китайскому языку была аналогична сдаче других иностранных языков. Но экзамен по китайскому языку мог, по решению субъекта, проводиться в два отдельных дня для письменной и устной части.

Напомним, ЕГЭ по иностранному языку – экзамен, который выпускники школ РФ могут сдавать по выбору, если он необходим им в качестве вступительного испытания в вузе. В настоящее время российские школьники имеют возможность сдавать ЕГЭ по четырем иностранным языкам: английскому, французскому, немецкому и испанскому.

фото сайта Рособрнадзора


Опубликовано: 27.10.2015 в 07:31 
Просмотров: 426 

comments powered by HyperComments