Ни шатко-ни валко: Ульяновцы жалуются на состояние спортивных площадок

Жители города недовольны состоянием спорплощадок на Нижней Террасе.

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратились спортивные жители Нижней террасы. По их словам, несколько площадок находится там в неудовлетворительном состоянии.

- В том году с сыном решили позаниматься на турниках. Пошли в  школу №5, что на Нижней террасе. Турника там, к сожалению, не оказалось (он был сломан). А тот что стоял, был такой ширины, что  руками не обхватишь! Что уж говорить о детях. Пошли во двор другой школы №83, и там турник был сломан! Он там такой высокий и сильно шатался, я не решился испытать его, боясь, что он свалится! Прошёл год, пошли опять, решив, что за год всё отремонтировали. Всё же школа и дети занимаются! Но не тут-то было! Всё как было, так и осталось! То ли у нас в школах не занимаются спортом, то ли за этим ни кто не смотрит! В школе №83 турник вообще может убить ребёнка, если упадёт! Зато там были поставлены тренажёры рядом! Хотелось бы, чтобы спортплощадки в школах привели в порядок!!! И наказали директоров школ за такое разгильдяйство! В одном из дворов на проезде Заводском, д.29 (возле автостоянки) поставили брусья! Для кого ни понятно, они такой ширины, что даже взрослый не сможет подтянуться на них! Есть стандарты, которые надо выполнять, а не ставить, как попало! Вот так относятся к спорту и детям на Нижней террасе! – пишут нам читатели.

За ответом мы решили обратиться к руководству данных школ, а также в администрацию Ульяновска. И их ответы оказались кардинально противоположны сообщениям горожан.

- Наша спортивная площадка находится в нормальном состоянии. Все турники стоят целыми, - заверил директор школы №5 Валерий Ульянов.

- У нас вся спортивная площадка в хорошем состоянии. Еженедельно на ней проводим соревнования среди учеников с присутствием родителей, - говорит замдиректора школы №83 по учебно-воспитательной работе Светлана Ильина.

А вот за состоянием спортивных площадок на внутридворовых территориях должны следить, как выяснилось, сами жильцы близлежащих домов.

- Если жильцы хотят поставить во дворе спортивную площадку, то они сами должны собрать нужную сумму и выбрать компанию, которая сделает площадку. Если граждан что-то не устраивает, то все претензии – к исполнителям работ, - поясняют в пресс-службе горадминистрации.

Поскольку мнения о состоянии спротплощадок разнились, мы решили лично проверить их. Возле школы №5 нашли два турника. Один из них, действительно, оказался широким для детских рук. А у второго отсутствовала одна перекладина. Хотя в остальном спортивная площадка выглядела довольно ухоженной. Вид подпортили только две бродячие собаки.

На спортивной площадке возле школы №83 мы также нашли два турника. И один из них шатался и звенел, как колокольчик, от каждого прикосновения. Зато второй турник, совмещённый с лестницей, стоит довольно крепко. Кроме того, рядом есть несколько тренажёров. Но ещё мы обнаружили сломанные лавки возле стадиона. Последнюю проблему, наверняка, могут решить ученики школы на обычном уроке труда, выпилив и покрасив две хорошие деревяшки.

В общем, опасения жителей отчасти подтвердидись. Спортивные площадки возле школ есть, и в целом находятся в удовлетворительном состоянии. Но некоторые изъяны, портящие общую картину, присутствуют. Ведь не так много сил и затрат нужно, чтобы укрепить турник или приварить перекладину. Думается, что здесь нужна скорее хозяйская рука, нежели какое-то большое количество денег.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 27.10.2015 в 09:35 
Просмотров: 799 

comments powered by HyperComments