За 18 миллионов ульяновских мам научат растить детей

В Ульяновской области запускают новую программу.

Программа Ульяновской области по профилактике отказов от новорожденных прошла конкурсный отбор и на ее развитие выделят 18 миллионов рублей.

Как пояснили в региональном правительстве, всего на конкурс было прислано 64 заявки из 37 регионов Российской Федерации. Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Никому не отдам» выдвинул на софинансирование всего два проекта — от Ульяновской и Новгородской областей.

Оба проекта направлены на предотвращение отказов матерей от новорожденных малышей, а также на обеспечение доступности услуг для беременных и женщин «группы риска» с детьми до трех лет.

На внедрение программы «Растем с мамой» выделят 18 миллионов рублей.

С будущими мамами поработают

Согласно проекту, с будущими мамами совместно будут работать больницы, социальные службы и отделения центра «Семья», а также психологи, социальные педагоги, юристы, врачи, социальные работники. Программа рассчитана на 2016-2017 годы.

Для беременных женщин и их близких будут функционировать школы подготовки будущих родителей. Планируется, что в Ульяновске, Димитровграде, Барыше и рабочем поселке Ишеевка откроются кризисные центры с дневным пребыванием. Одним из новых методов работы специалистов станет выездная консультативная служба, также будет создана региональная служба по профилактике отказов от новорожденных. Программа «Растем с мамой» - это комплексное решение проблемы социального сиротства, создание нового системного подхода к профилактике отказов от новорожденных, - пояснила начальник управления по семейной и демографической политике администрации губернатора Ульяновской области Ольга Желтова.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 27.10.2015 в 14:39 
Просмотров: 544 

comments powered by HyperComments