Ульяновскому заводу не доверяют собирать авто для президента

Но окончательное решение ещё не принято.

Сборочная площадка для автомобилей семейства «Кортеж» для высшего руководства страны может расположиться в Москве. Ранее все автомобили планировалось производить на Ульяновском автозаводе.

О том, что автомобили для высших лиц государства могут начать собирать в Москве, сообщили «Коммерсанту» несколько источников, знакомых с ситуацией. Как пишет газета, возможно, что «Кортеж» будут собирать на площадке московского Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ)Это касается только тех автомобилей, которые будут собирать для высшего руководства страны. Производство остальных машин - для чиновников рангом пониже - как и планировалось ранее, разместится на УАЗе.

Однако в пресс-службе компании «Соллерс» (владелец Ульяновского автозавода) нам сообщили, что окончательное решение о том, где производить автомобили для высших лиц, ещё не принято.

- Вся работа по проектированию автомобилей «Кортеж» ведётся в институте НАМИ. Когда документация будет готова, тогда и примут решение, где именно производить автомобили. Пока окончательное решение по данному вопросу не принято, - ответили в пресс-службе компании «Соллерс».

Что могло послужить причиной возможного переноса сборочной площадки из Ульяновска в Москву в компании не поясняют.

Выпуск автомобилей марки «Кортеж» намечен на 2019 год.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 28.10.2015 в 19:05 
Просмотров: 536 

comments powered by HyperComments