«Волга» взяла реванш у «Уральского трубника»

В контрольном поединке ульяновская хоккейная команда обыграла первоуральскую со счетом 5:4.

Матч, прошедший вчера, 27 октября, в ульяновском ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», волжане начали без трех своих лидеров: основной вратарь Ахмеров остался на скамейке запасных, экс-капитан нашей команды Цыцаров приболел, а Эйсбрунер только-только перенес операцию на колене.

Тем не менее, главный тренер волжан Вячеслав Манкос, выставив свою сильнейшую тройку нападения - Ларионов, Пахомов и Цыганенко – дал тем самым понять, что ждет от своих подопечных острой, атакующей игры. И ульяновские хоккеисты смогли продемонстрировать такую игру! Особенно эта 45-минутка удалась Филимонову. Именно Антон открыл счет в поединке, реализовав первый в матче розыгрыш углового – 1:0. Волжане уверенно контролировали середину поля, строго играли в обороне. Гости особых угроз воротам Москвичева не представляли: пара угловых да один штрафной в первые полчаса - вот и весь атакующий актив «Трубника». А завершилась эта 30-минутка длинным пасом из глубины ульяновской обороны на Пахомова, который легко реализовал выход один на один – 2:0. А вскоре еще раз отличился Филимонов, использовавший пас одного из защитников… «Трубника» - 3:0. Могла «Волга» сделать свое преимущество еще более крупным, но в итоге… получила мяч в свои ворота – 3:1.

Второй тайм «Волга» начала также резво и результативно - Пахомова уронили в радиусе, и Ларионов четко использовал 12-метровый – 4:1. Первоуральцы, славящиеся своей неуступчивостью, проявили это качество и в этом матче. Проигрывая 1:4, хоккеисты «Трубника» сначала проявили настойчивость при розыгрыше углового, затем реализовали пенальти, а в середине тайма и вовсе сравняли счет – 4:4. Гости продолжили атаковать, но тут произошла замена, в какой-то мере изменившая ход матча. На поле появился основной голкипер волжан – Ахмеров. Его выход на лед явно вдохновил полевых игроков «Волги»: ульяновцы смогли перехватить инициативу, переведя игру к чужим воротам. Сначала последовала весьма симпатичная атака волжан, едва не завершившаяся голом. Потом был опасный розыгрыш углового. И все-таки атакующая активность «Волги» принесла свои плоды: Ахмеров метнул мяч в поле, кто-то из ульяновцев продолжил его пас на Ларионова, ну, а нынешнему капитану ульяновской ледовой дружины удался прекрасный индивидуальный рейд, завершившийся победным голом - 5:4!

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга»


Опубликовано: 28.10.2015 в 10:35 
Просмотров: 371 

comments powered by HyperComments