Ульяновские региональные отделения ведущих политических партий подписали соглашение «За честные выборы!»

Документ подписан 11 лидерами региональных отделений политических партий, принимающих участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации.

Руководители партий выступили против применения «грязных» избирательных технологий, использования «чёрного пиара», войны компроматов, распространения и размещения информации и материалов, порочащих честь и достоинство кандидатов. Кроме того, они выступили за то, чтобы на всех этапах избирательной кампании осуществлялся широкий общественный контроль с участием средств массовой информации, правозащитных организаций и других институтов гражданского общества, а также призвали всех участников избирательного процесса действовать строго в рамках действующего законодательства

«Нам удалось сохранить стабильность и согласие в течение этих трёх лет. Нельзя забывать одну простую истину: выборы приходят и уходят, а люди, человеческие отношения - остаются. Важно, как мы все будем смотреть в глаза друг другу на следующий день после выборов и в последующие годы. Вместе работать, решать насущные проблемы области. Избирательная кампания не должна оставить горький осадок в наших душах», - заявил губернатор Сергей Морозов.

«Наша общая цель - сделать так, чтобы выборы прошли цивилизованно. Именно этим мы сможем заслужить доверие народа», - сказала Ольга Баханова, Сопредседатель Ульяновского регионального отделения политической партии «Партия социальной справедливости».

«Мы готовы к открытой честной полемике и открытому диалогу. Готовы завоевывать доверие наших избирателей в честной конкурентной борьбе» - определил свою позицию Анатолий Еленкин, Секретарь Политического совета Ульяновского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

«Все участники выборов должны действовать в строгом соответствии с нормами избирательного законодательства и положениями Конституции Российской Федерации», - высказал своё мнение Александр Кругликов, Первый секретарь Ульяновского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

«Совместными усилиями в последние годы мы смогли добиться согласия и сообща решить многие важные вопросы. Наша партия готова подписать Соглашение», - сказала Ирина Пальшинцева, Председатель Ульяновского регионального отделения политической партии «Демократическая партия России».

«Мы считаем недопустимым использование в ходе предвыборной кампании лжи, оскорблений, провокационных и националистических выступлений, разжигающих расовую, социальную, религиозную нетерпимость. Мы стремимся защитить всех участников избирательного процесса от тех, для кого выборы - лишь удобный повод для саморекламы, осуществления всевозможных политических представлений, кто использует выборы для создания в обществе атмосферы подозрительности, нетерпимости и гражданского противостояния. Мы категорически против тех политических сил, которые, используя различные методы давления, агитируют граждан воздерживаться от голосования. Следует помнить, что прийти на избирательные участки и сделать свой выбор – это наш гражданский долг», - гласит Соглашение лидеров региональных отделений политических партий.


Опубликовано: 02.11.2007 в 15:03 
Просмотров: 898 

comments powered by HyperComments