Ульяновская область помогла повысить пенсии

Ульяновский сенатор Рустем Шиянов поддержал решение о повышении базовых частей трудовых пенсий всех видов, которое было принято на очередном заседании Совета Федерации.

На заседании был одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан».

По словам Рустема Шиянова, целью закона является поэтапное повышение базовых частей трудовых пенсий всех видов, устанавливаемых различным категориям граждан,  в  соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а также повышение ежемесячных денежных выплат, предоставляемых гражданам в результате «монетизации» льгот.

С 1 декабря 2007 года размер базовой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 1560 рублей, и с 1 августа 2008 года - в сумме 1794 рубля в месяц, соответственно пропорционально увеличиваются размеры базовых частей всех других видов трудовых пенсий. В связи с чем соответствующие изменения вносятся в статьи 14-16 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», которые регулируют порядок определения размеров трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

С 1 апреля 2008 года увеличиваются размеры ежемесячных денежных выплат, установленных действующим законодательством Российской Федерации определённым категориям граждан. Например, ветеранам войны и труда, инвалидам, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и воздействию радиации вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и т.д.

Как отметил Рустем Шиянов, одновременно увеличатся пенсии по государственному пенсионному обеспечению, поскольку они исчисляются, исходя из размеров базовых частей трудовых пенсий. Исключение составляют пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих. Также увеличатся денежные выплаты, размеры которых определяются в процентном отношении от размера базовой части трудовой пенсии.


Опубликовано: 07.11.2007 в 11:07 
Просмотров: 1073 

comments powered by HyperComments