IX Съезда политической партии «Единая Россия» стал «историческим»

18 апреля депутаты Законодательного Собрания Игорь Тихонов и Анатолий Еленкин поделились с журналистами результатами своего участия в IX Съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия», который проходил в Москве 14 и 15 апреля.

В качестве делегатов Ульяновскую область на Съезде представляли депутаты ЗСО Игорь Тихонов, Анатолий Еленкин, Игорь Селиверстов и Александр Горбоконенко. Также на съезд были приглашены губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель ЗСО Борис Зотов, мэр города Ульяновска Сергей Ермаков, руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат ЗСО Ростислав Эдварс, заместитель Секретаря регионального Политсовета, руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Цицилин, руководитель фракции «Единая Россия» в ЗСО Александр Майер.

Игорь Тихонов охарактеризовал съезд как «исторический». По его словам, согласие Владимира Путина возглавить партию серьезно повлияло на расклад политических сил в России. В Съезде приняли участие около 600 делегатов и около 1500 приглашенных. В первый день работали «круглые столы, на которых вырабатывались новые подходы к решению различных проблем, обсуждалась стратегия развития страны до 2020 года. В дискуссиях принимали участие представители большинства научных, аналитических, социологических и информационных агентств и центров России.

На Съезде Владимир Путин говорил об изменениях, которые должны произойти в ближайшее время в партии. В частности, партия должна стать более демократичной, будет проведен анализ состава партии, а прием в нее будет отныне более строгим и ответственным. Отвечая на вопрос о лидерстве «Единой России» и месте в ней Владимира Путина, Игорь Тихонов отметил: «Отношение к партии формируется не тем, есть у тебя партийный билет или нет, а тем, являешься ли ты единомышленником. Путин – общенациональный лидер, и ограничивать его какими-либо формами на сегодняшний день не совсем корректно и вряд ли необходимо».

Игорь Тихонов и Анатолий Еленкин отметили, что на IX Съезде партии «Единая Россия» были четко обозначены задачи для региональных партийных отделений. Члены партии, работающие в структурах исполнительной и представительной власти должны создать качественную законодательную базу для решения проблем и осуществлять партийный контроль за происходящими в регионе процессами в сфере экономики и социальной политики. Так как в Законодательном Собрании Ульяновской области большинство депутатов – члены «ЕР», именно на них лежит большая ответственность за то, как будет развиваться регион.

Опубликовано: 21.04.2008 в 11:56 
Просмотров: 1069 

comments powered by HyperComments