Власть должна оказывать поддержку ульяновским благотворителям

На заседании комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по вопросам развития гражданского общества, национальных отношений и обращениям граждан обсуждался законопроект «О государственной поддержке благотворительной деятельности в Ульяновской области».

В повестке заседания комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по вопросам развития гражданского общества, национальных отношений и обращениям граждан было восемь вопросов. Основным стало обсуждение законопроекта «О государственной поддержке благотворительной деятельности в Ульяновской области».

С момента принятия его депутатским корпусом в первом чтении были внесены некоторые изменения в соответствии с предписанием прокуратуры и по предложениям депутатов, но суть законопроекта сохранена. Органы государственной власти должны оказывать поддержку деятельности благотворителей и добровольцев. Она может иметь разные формы: от оказания правового, информационного, консультативного и организационного содействия до поощрения лиц, занимающихся благотворительной деятельностью в Ульяновской области. Причем, в целях содействия развитию этой деятельности в регионе создается Благотворительный совет. Будет создан и реестр – база данных, содержащая сведения о благотворителях, получивших данный статус и свидетельства.

Рассмотрен на заседании комитета и проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации». Законодательной инициативой Парламента Республики Северная Осетия – Алания предлагается трансляцию программ эротического характера вести только через кодирование. Депутаты комитета, заботясь о нравственном здоровье детей и молодежи РФ, решили поддержать эту инициативу.

Поддержать предложили коллегам и Обращение Самарской губернской Думы к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Борису Грызлову. В нем говорится о необходимости совершенствования законодательства с целью установления ответственности за вовлечение несовершеннолетних в религиозные объединения. В документе предусмотрено уточнение определения понятия «вовлечение в религиозное объединение», а также закрепление запрета на вовлечение несовершеннолетних (детей до 18 лет) в религиозные объединения и обучение религии против их воли, и без согласия родителей или лиц их заменяющих.


Опубликовано: 04.07.2008 в 09:57 
Просмотров: 866 

comments powered by HyperComments