План противодействия коррупции будет разработан в Ульяновской области

Такая задача поставлена перед областью на заседании Совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации (Совет законодателей) в Москве.

На этом заседании с докладом о законодательном обеспечении антикоррупционной деятельности выступил Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

По словам Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Бориса Зотова, принимавшем участие в заседании, Президент обратил внимание членов Совета законодателей на проект национального плана по борьбе с коррупцией, который предусматривает подготовку современного антикоррупционного законодательства, профилактику коррупции, развитие общественного и парламентского контроля за соблюдением антикоррупционных мер. Предусмотрено и совершенствование государственного управления в целях предупреждения коррупции.

Борис Зотов кратко охарактеризовал положения плана по борьбе с коррупцией, отметил, что в существующем законодательстве нет даже определения, что такое коррупция, а принятый Государственной Думой в 2002 году в первом чтении базовый закон о противодействии коррупции до сих пор окончательно не принят.

Наш областной закон о борьбе с коррупцией применяется не так активно, как хотелось бы. В чем-то мешают и рамки федерального законодательства. Не зря было сказано, что предстоит внести изменения в 24 федеральных законодательных акта, в том числе в законы о прокуратуре и милиции, о таможне и в ряд других.

Д. Медведевым поставлена задача, представить проект закона о противодействии коррупции в Госдуму к 1 октября текущего года. А в Ульяновской области предстоит разработать до 1 ноября 2008 года областной план противодействия коррупции.


Опубликовано: 07.07.2008 в 10:00 
Просмотров: 952 

comments powered by HyperComments