5 тыс. рублей получит каждый «Почетный гражданин» Ульяновска

Cостоялось очередное заседание комитета по социальной политике Законодательного Собрания Ульяновской области.

На заседании был рассмотрен вопрос о внесении изменений в закон «О Золотой книге Почета Ульяновской области и звании «Почетный гражданин Ульяновской области». Из статьи 12 исключены слова «коллектив предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности», так как коллектив не является субъектом права, который может выступать с представлением о присвоении звания «Почетный гражданин». Такое право предоставлено только органам государственной власти и местного самоуправления, организациям, общественным и религиозным объединениям.

Лицам, удостоенным звания «Почетный гражданин» и занесенным в Золотую книгу Почета предлагается выплачивать единовременное денежное пособие в размере 5000 рублей.

Предлагается внести изменения в статью 9 закона «Об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Ульяновской области». Предлагается считать дополнительным основанием утверждения границ, режимов использования и градостроительных регламентов в границах указанных зон положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы о границах зон охраны соответствующего объекта культурного наследия.

На заседании комитета был также рассмотрен ряд федеральных законопроектов и утвержден состав общественно-экспертного совета при комитете ЗСО по социальной политике.


Опубликовано: 08.07.2008 в 17:00 
Просмотров: 803 

comments powered by HyperComments