Окончил свою работу Первый созыв Молодежного парламента Ульяновской области

Депутаты ЗСО, проанализировав деятельность первого состава молодых парламентариев, скорректировали процесс формирования второго созыва.

Принято новое Положение, изменились сами принципы формирования. Увеличен возрастной ценз. Теперь членом Молодежного парламента может стать любой молодой человек, проживающий в Ульяновской области, в возрасте от 18 до 35 лет. Всего в парламенте будет 30 человек. 15 членов утвердят по представлению региональных отделений политических партий, выдвинувших областные списки кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области четвёртого созыва, пропорционально числу депутатских мандатов, распределённых между кандидатами, выдвинутыми в составе указанных списков. И еще 15 членов войдут в парламент по результатам конкурса.

Конкурс пройдёт в два этапа: районный и региональный. Для того, чтобы участвовать в конкурсе, молодому человеку будет необходимо представить свою предвыборную программу. На районном этапе, который пройдёт с 25 по 30 июля 2008 года (партиям рекомендуется провести этот этап в форме партийных праймериз), будут отобраны кандидаты в члены Молодёжного парламента второго созыва. А на региональном этапе (с 01 по 05 августа 2008 года), из этих кандидатов путём проведения массовых молодёжных выборов, выберут остальных 15 парламентариев.

Введен и еще ряд инноваций в порядок деятельности Молодёжного парламента второго созыва. К примеру, за каждым молодым парламентарием в качестве куратора будет закреплён действующий депутат Законодательного Собрания Ульяновской области. Это даст возможность молодежи как помощникам депутатов поработать с населением. На период между заседаниями Молодёжного парламента для его членов будет формироваться «пул» депутатских заданий. Таким образом, члены Молодёжного парламента будут сразу включены в решение реальных региональных проблем.

В каждом муниципальном образовании нашего региона членами Молодёжного Парламента до ноября 2008 года будут сформированы Молодёжные Советы. В результате при каждом представительном органе власти будет функционировать его молодёжный аналог и будет выстроена система взаимоотношений между субъектами молодёжного парламентаризма Ульяновской области.

Запланирован ряд обучающих семинаров для кандидатов в парламент. И первый такой интенсивный обучающий семинар с рабочим названием «Парламентская ГвардиЯ» пройдёт уже 18 июля 2008 года. По словам председателя комитета ЗСО по вопросам развития гражданского общества, национальных отношений и обращениям граждан Ростислава Эдварса, молодёжный парламент будет реально действующим совещательным и консультативным органом при Законодательном Собрании области, и к работе в нём приглашаются активные, инновационно мыслящие молодые люди.


Опубликовано: 09.07.2008 в 16:32 
Просмотров: 948 

comments powered by HyperComments