Прокуратура Ульяновской области провела ряд проверок среди предприятий по переработке леса

Прокуратурой Сурского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения требований экологического законодательства выявлены и пресечены многочисленные нарушения.

Так, согласно закону, отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы, которых должны быть безопасными для окружающей среды.

Такие нарушения законодательства, направленного на обеспечение экологической безопасности, как отсутствие проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, разрешения на неорганизованный сброс дождевых, талых и проливных вод выявлены при проверке работы ряда индивидуальных предпринимателей, организовавших в р.п.Сурское цеха по переработке леса.

В этой связи Прокуратурой Сурского района Ульяновской области возбуждены 9 дел об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства). В адрес руководителей внесены представления с требованием устранения нарушений закона и наказания виновных.

Источник: Прокуратура Ульяновской области


Опубликовано: 11.07.2008 в 13:40 
Просмотров: 889 

comments powered by HyperComments