Распущен совет депутатов Новоульяновска

11 июля 2008 года состоялось внеочередное 9-е заседание Законодательного Собрания Ульяновской области.

На заседании депутатам был представлен новый главный федеральный инспектор по Ульяновской области Валерий Михайлович Лазарев.

После длительного обсуждения в двух чтениях принят закон Ульяновской области «О роспуске Совета депутатов муниципального образования «Город Новоульяновск» второго созыва», который предусматривает роспуск данного Совета, так как Ульяновский областной суд признал его неправомочным, поскольку в течение трех месяцев депутатами не проведено ни одного правомочного заседания. Верховный Суд Российской Федерации оставил решение областного суда в силе.

Внесены на заседании ЗСО изменения в закон «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Ульяновской области». Этими изменениями региональный закон приводится в соответствие с федеральным.

Председатель ЗСО Борис Зотов согласился с предложениями депутатов о создании рабочей группы по рассмотрению фактов точечной застройки в Ульяновске и других населенных пунктах региона. В нее предполагается включить кроме депутатов Законодательного Собрания представителей исполнительной власти. Рабочая группа должна подробно разобраться в каждом конкретном случае. Может быть, необходимы изменения и в законодательных актах, регулирующих процесс строительства. Предложения по участию в деятельности рабочей группы будут обобщаться в комитете по развитию градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства.

На заседании также рассмотрен ряд федеральных законопроектов и обращений регионов Российской Федерации.


Опубликовано: 14.07.2008 в 09:03 
Просмотров: 2250 

comments powered by HyperComments