Сокращения в Правительстве Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов представил новую структуру Правительства Ульяновской области.

14 июля на аппаратном совещании глава региона объявил о главных изменениях в структуре Правительства области. По словам Губернатора, в результате реформирования аппарата Правительства области будет сокращено количество министерств и ведомств, а также число государственных служащих.

Как отметил Сергей Морозов, утвердив на прошлой неделе  концепцию стратегии развития региона до 2012 года, Правительство области определило тем самым  стратегические цели развития области на ближайшие пять лет. Не менее важно, считает Губернатор, создать и систему работы, которая также чётко будет ориентирована на конечный результат, будет адекватна тем сложным и масштабным задачам, которые нам предстоит решать. «Вот почему мной принято решение о внесении существенных изменений в структуру органов исполнительной власти Ульяновской области. Она должна соответствовать целям развития региона, быть предельно функциональной и компактной, «заточенной» на результативное взаимодействие с федеральным центром», - заявил Сергей Морозов.

Реорганизация будет проводиться поэтапно и завершится в начале 2009 года.

Как сообщил Сергей Морозов, теперь у Председателя Правительства области будет пять заместителей, из них два – первых зама.

На должности первых заместителей председателя Правительства назначены Владимир Козин и Александр Пинков.

В подчинении Владимира Козина будут находиться два ключевых Министерства - экономики и финансов. Его задачи – реализация эффективной экономической, бюджетной и финансовой политики, разработка стратегических направлений развития Ульяновской области. Также в его сфере ведения остаются реализация на территории области приоритетных национальных проектов.

Александр Пинков будет отвечать за управление развитием реального сектора экономики.

Заместители Председателя Правительства – Тамара Девяткина, Александр Якунин, Дмитрий Рябов.

Тамара Девяткина продолжит курировать социальный блок. Александр Якунин будет курировать развитие сельских территорий, вопросы продовольственной безопасности, развития агропромышленного комплекса, природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В зону ответственности Дмитрия Рябова входят вопросы инвестиционной политики, инноваций международных и межрегиональных связей, управления государственным имуществом Ульяновской области, а также координация работы Представительства Ульяновской области при Правительстве Российской Федерации. «Таким образом мы концентрируем  в едином центре управления для целей развития не только инвестиционный и инновационный, но и государственный ресурсный потенциал региона, а также возможности оперативно взаимодействовать с федеральным центром», - отметил Сергей Морозов.

Кроме того, принято решение о сокращении количества министерств и ведомств. По словам Губернатора, будут объединены Министерство строительства и Министерство топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов области, также будут объединены Министерство молодёжного развития и Департамент физической культуры и спорта.


Опубликовано: 15.07.2008 в 15:02 
Просмотров: 1684 

comments powered by HyperComments