Готовятся изменения в закон «Об административных комиссиях в Ульяновской области»

Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в целях приведения законодательства Ульяновской области в соответствие с федеральным в Законодательное Собрание внесен законопроект «Об административных комиссиях в Ульяновской области».

Законопроект предполагает изменение порядка образования административных комиссий с учётом разъяснения Пленума Верховного Суда Российской Федерации о том, что федеральное законодательство не предоставляет субъектам Российской Федерации права передавать органам местного самоуправления государственные полномочия по самостоятельному образованию административных комиссий.

Предусматривается, что административные комиссии образуются по решению Губернатора Ульяновской области, который назначает членов комиссии, определяет её вид, наименование, место нахождения. Организационное, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности комиссий осуществляет уполномоченный исполнительный орган государственной власти Ульяновской области либо подведомственное ему областное государственное учреждение.

Законопроект определяет виды комиссий, их полномочия, состав и требования к членам, вопросы организации их деятельности.

В настоящее время проект закона находится на рассмотрении комитета ЗСО по развитию государственного строительства и местного самоуправления, также он направлен в прокуратуру Ульяновской области и отдел Управления Министерства юстиции РФ по ПФО. Государственно-правовым отделом аппарата Законодательного Собрания подготовлено заключение на законопроект, в котором содержатся замечания и предложения по его тексту. Замечания и предложения ГПО доведены до сведения разработчиков.

С принятием законопроекта потребуется признание утратившим силу ранее действовавшего закона с аналогичным наименованием. В связи с этим на рассмотрении депутатов находится еще один законопроект - «О прекращении осуществления органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области «город Барыш», «город Димитровград», «город Новоульяновск», «город Ульяновск», «Инзенский район», «Сенгилеевский район» отдельных государственных полномочий Ульяновской области по образованию административных комиссий, организации и материально-техническому обеспечению их деятельности».

Ожидается, что два данных законопроекта могут быть включены в повестку дня очередного заседания Законодательного Собрания Ульяновской области.


Опубликовано: 23.07.2008 в 10:13 
Просмотров: 747 

comments powered by HyperComments