Готовятся изменения в строительное законодательство Ульяновской области

В настоящее время в Законодательном Собрании (комитет по развитию градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства) находится на рассмотрении несколько законопроектов.

Среди них – «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении областной целевой программы «Обеспечение территорий муниципальных образований Ульяновской области документами территориального планирования и правилами землепользования и застройки» на 2008-2009 годы» и Закон Ульяновской области «Об утверждении областной целевой программы «Развитие малоэтажного индивидуального строительства в Ульяновской области в 2007 – 2010 годах».

Законопроектом предусматривается выделение из областного бюджета 11,79 млн. рублей, что позволит разработать дополнительно 31 генеральный план сельских поселений в 2008 году при условии софинансирования из местных бюджетов. В 2009 году по Программе необходимо разработать 90 генеральных планов сельских поселений. Ожидается, что данные законопроекты будут включены в повестку дня очередного заседания Законодательного Собрания.

Также депутаты ЗСО в настоящее время рассматривают законопроект «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении областной целевой программы «Модернизация объектов теплоэнергетического комплекса Ульяновской области на 2007-2008 годы». Законопроектом уточняются источники финансирования Программы, объемы финансирования и перечень объектов модернизации ТЭК. Документ также будет вынесен на заседание ЗСО.

Кроме того, в комитете ЗСО по развитию градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства рассматривается проект закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении Концепции реформирования жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области на 2006-2010 годы». Данную Концепцию планируется привести в соответствие с федеральным законодательством.


Опубликовано: 24.07.2008 в 11:17 
Просмотров: 947 

comments powered by HyperComments