Областные чиновники намерены вернуть к себе доверие ульяновцев

В Ульяновской области разработана и принята программа по противодействию коррупции.

22 июля Губернатор Сергей Морозов провёл заседание Правительства области, на котором была утверждена областная программа Правительства области «О противодействии коррупции в Ульяновской области» на 2008-2012 годы.

По словам Сергея Морозова, программа принимается во исполнение регионального Закона «О противодействии коррупции», положений Концепции административной реформы в Российской Федерации. «Нам предстоит серьезно заняться совершенствованием нормативно-правовой базы, разработать ведомственные антикоррупционные программы, особенно в тех сферах, где опасность коррупции наиболее велика. Необходима и разработка методических рекомендаций для антикоррупционной деятельности в муниципальных образованиях, организация экспертизы правовых актов на коррупциогенность», - отметил Губернатор.

Секретарь Совета безопасности при Губернаторе области Владимир Малышев сообщил, что мероприятия Программы состоят из трех разделов: организационно-правовые меры по формированию механизма противодействия коррупции; противодействие и профилактика коррупции в экономической и социальной сферах; антикоррупционное просвещение, пропаганда и воспитание.

Для проведения эффективной работы по реализации антикоррупционной политики, по словам Владимира Малышева, необходимо создание постоянно действующего органа по реализации антикоррупционной политики Ульяновской области, призванного разработать направления, формы и методы, обеспечить взаимодействие всех субъектов антикоррупционной деятельности.

Кроме того, программой предусмотрено проведение проверок исполнения государственных функций и оказания государственных услуг в областях здравоохранения, социальной защиты населения, образования, жилищно-коммунального хозяйства и др. «Для преодоления сложившейся терпимости чиновничества к самому существованию коррупции необходим контроль и участие в данном деле институтов гражданского общества. Необходимо начинать работу по проведению экспертизы нормативных правовых актов на наличие в них коррупционных факторов. Определённые методические рекомендации по данному вопросу уже выработаны», - сообщил Секретарь Совета безопасности при Губернаторе области.

 «Полагаю, что принимаемая программа позволит нам не только снизить число коррупционных правонарушений со стороны должностных лиц, но и повысить доверие граждан к органам государственной власти, повысить качество и доступность государственность и муниципальных услуг», - заявил Губернатор Сергей Морозов.


Опубликовано: 24.07.2008 в 15:02 
Просмотров: 850 

comments powered by HyperComments