Ульяновские общественники об изменениях в закон «О государственном флаге»

В комитет ЗСО по вопросам развития гражданского общества, национальных отношений и обращениям граждан поступило обращение от представителей «Молодой гвардии Единой России».

На заседании комитета было рассмотрено обращение «молодогвардейцев» по вопросу внесения изменений в Федеральный конституционный закон «О государственном флаге».

Представители «Молодой гвардии Единой России» предложили внести в федеральный закон «О государственном флаге» изменение, согласно которому флаг Российской Федерации можно использовать во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями и организациями независимо от всех форм собственности, также во время семейных торжеств. Изменение в законе предусматривает, что государственный флаг Российской Федерации, в том числе его изображение, может быть использованы гражданами Российской Федерации, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности в иных случаях, если такое использование не является надругательством над государственным флагом РФ.

Как сообщила пресс-служба ЗСО, комитет поддержал данные изменения и предложил обсудить их на заседании Законодательного Собрания. В случае поддержки этой инициативы, она будет направлена в Государственную Думу Российской Федерации.

Для справки:

В настоящее время использование государственного флага Российской Федерации законодательно ограничено; на это имеют право только государственные органы власти. Несанкционированное (вне праздников и вне установленного порядка) использование российского триколора является административным правонарушением.

Нарушителями закона «О государственном флаге» являются не только частные лица и общественные организации, которые используют флаг, но и спортивные болельщики.


Опубликовано: 15.08.2008 в 11:04 
Просмотров: 921 

comments powered by HyperComments