Реорганизован Совет по экологической политике Ульяновской области

Его переименовали в Правительственную комиссию.

21 августа губернатор Сергей Морозов встретился с Советом по экологической политике Ульяновской области. В заседании приняли участие председатель комиссии, заместитель председателя Правительства Ульяновской области Александр Якунин, заместитель председателя комиссии, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ульяновской области Вячеслав Кублик, начальник управления охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Федоров, экологи области.

В рамках совещания был рассмотрен вопрос о реорганизации Совета по экологической политике при губернаторе (совещательного органа) в Правительственную комиссию по экологии (координационный орган). По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ульяновской области Вячеслава Кублика, правительственная комиссия по экологии является координационным органом, созданным для содействия реализации полномочий Правительства Ульяновской области по осуществлению природоохранных мероприятий и реализации государственной экологической политики на территории Ульяновской области. Она призвана не только координировать деятельность природоохранных органов, общественных организаций, занимающихся проблемами экологической безопасности на территории области, но и рассматривать предложения по проблемам экологии и охраны здоровья населения.

В ближайшее время комиссией будут рассмотрены предложения о запрещении (приостановлении) размещения и эксплуатации экологически вредных объектов на территории области, разработка и реализация схем и планов создания и развития особо охраняемых природных территорий регионального и федерального значения, предложений по развитию системы экологического образования, воспитания и информирования населения. Кроме того, было принято решение образовать постоянно действующие секции по основным направлениям деятельности комиссии, а также привлечь муниципальные образования к активному выполнению целевых программ в сфере охраны окружающей среды. Обеспечение деятельности комиссии осуществляет Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

 


Опубликовано: 25.08.2008 в 17:32 
Просмотров: 1037 

comments powered by HyperComments