Рустем Шиянов отдал свой голос за независимость Южной Осетии и Абхазии

Ульяновский сенатор принял участие в очередном 228-м заседании Совета Федерации ФС РФ, на котором был представлен вопрос об обращении к Президенту Российской Федерации о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Минутой молчания открылось внеочередное 228 заседание Совета Федерации. Его участники почтили память граждан Российской Федерации, погибших на территории Южной Осетии в результате агрессии Грузии.

На обсуждение парламентариев представлен вопрос об обращении к президенту Российской Федерации о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. В закрытом режиме верхняя палата Федерального Собрания рассмотрела также вопросы об использовании дополнительных миротворческих сил Вооруженных Сил России для поддержания мира и безопасности в зоне грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов.

С предложением к коллегам принять обращение к главе Российского государства о признании государственной независимости Южной Осетии и Абхазии обратился Председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

На заседании Совета Федерации выступили президенты Южной Осетии и Абхазии.

Поставленное на голосование, Обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву о признании независимости Южной Осетии и Абхазии принято единогласно – 130 голосами членов палаты.

По словам сенатора Рустема Шиянова, Совет Федерации проголосовал единогласно за этот документ – 130-ю голосами. Обращение было направлено Дмитрию Медведеву. Решение России о признании независимости республик послужит стабилизации ситуации на всем Кавказе, отметил сенатор Шиянов.


Опубликовано: 27.08.2008 в 17:32 
Просмотров: 890 

comments powered by HyperComments