Реализация антикоррупционной политики в Ульяновской области

В целях выполнения определенных Президентом Российской Федерации задач по реализации антикоррупционной политики Управлением внутренних дел по Ульяновской области принимаются меры, направленные на выявление, раскрытие и расследование преступлений коррупционной направленности и взяточничества.

Из 75 выявленных по России фактов взяточничества, совершенных в составе организованной группы, 34 выявлено службой БЭП УВД по Ульяновской области.

Всего в текущем году на территории Ульяновской области выявлено 129 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. Из них: 99 фактов взяточничества. Непосредственно сотрудниками подразделений БЭП выявлено 116 должностных преступлений, из них 92 факта взяточничества.

Сотрудниками УБЭП пресечена деятельность организованной преступной группы из числа сотрудников администрации Засвияжского района г. Ульяновск, занимавшейся вымогательством денежных средств у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за выдачу разрешения на право осуществления торговой деятельности. В ходе расследования уголовного дела задокументировано 45 фактов взяточничества, в том числе 34 - в составе организованной группы. В июле текущего года все участники группы приговорены к реальным срокам лишения свободы.

В августе 2008 года направлено в суд уголовное дело в отношении главы администрации Заволжского района г. Ульяновск и его заместителя, которые получили взятку в сумме 750 тыс. рублей за положительное решение вопроса о выделении земельного участка на территории областного центра коммерческой фирме из Нижнего Новгорода.

УВД по Ульяновской области напоминает, что человек, дающий взятку, также является преступником. Согласно статье 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу лично или через посредника наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.


Опубликовано: 08.09.2008 в 17:04 
Просмотров: 946 

comments powered by HyperComments