Итоги заседания комитета по развитию государственного строительства ЗС Ульяновской области

10 сентября состоялось заседание комитета ЗСО по развитию государственного строительства и местного самоуправления.

На заседании был рассмотрен проект закона Ульяновской области «О внесении изменений в статьи 4 и 30 Закона Ульяновской области «О выборах глав муниципальных образований Ульяновской области» и статьи 4 и 94 Закона Ульяновской области «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Ульяновской области».

Проект закона Ульяновской области подготовлен государственно-правовым отделом аппарата Законодательного собрания Ульяновской области в целях приведения этих региональных законов в соответствие с Федеральным законом № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Федеральным законом № 149-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8 и 82 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Также был рассмотрен вопрос о письме секретаря совета безопасности при губернаторе Ульяновской области В.В. Малышева о рассмотрении проекта Закона Ульяновской области «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области».

Письмо касается проекта закона «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении подпрограммы «Развитие системы пожарной безопасности в сельских населённых пунктах Ульяновской области на 2007–2011 годы» областной целевой программы «Пожарная безопасность Ульяновской области на 2006-2011 годы».

Законопроект был разработан в целях создания группировки областной противопожарной службы в составе 94 пожарных частей (в том числе пожарная часть (техническая служба) и 3 пожарные части (опорные пункты по тушению крупных пожаров на территории городских и сельских поселений)) с численностью 1 232 человека в 2007-2011 годах. Это вызовет потребность в финансировании на сумму 329 783,2 тыс. руб., в то время как действующая подпрограмма предполагает только 44 919,3 тыс. руб.

Кроме того, на заседании комитета рассмотрен законопроект «О внесении изменений в статью 1 Закона Ульяновской области «О муниципальной службе в Ульяновской области». Он подготовлен государственно-правовым отделом аппарата Законодательного собрания Ульяновской области в целях приведения законодательства Ульяновской области в соответствие с Федеральным законодательством.

Проектом закона Ульяновской области предлагается предусмотреть возможность замещения старших должностей муниципальной службы в Ульяновской области без предъявления к претендентам требований о наличии стажа работа по специальности.

Проект закона Ульяновской области направлен в прокуратуру, Министерство юстиции, губернатору Ульяновской области для заключения.

Все вышеперечисленные законопроекты предполагается вынести на очередное заседание Законодательного собрания.


Опубликовано: 12.09.2008 в 12:00 
Просмотров: 1482 

comments powered by HyperComments