Ульяновцы будут заниматься спортом по новому закону

Правительством Ульяновской области утверждён проект закона «О физической культуре и спорте в Ульяновской области».

Проект закона разработан в целях правового регулирования отношений в отрасли физической культуры и спорта и соответствует всем изменениям законодательных актов, принятых в Российской Федерации.

Как сообщил Министр спорта и молодёжной политики Игорь Самойлов, проект закона предусматривает основные задачи и направления развития физической культуры и спорта на территории Ульяновской области, устанавливает расходные обязательства региона в области физической культуры и спорта,  вводит необходимые правовые основания для выделения средств бюджетов различных уровней, что позволит решить задачу по строительству спортивных объектов и развитию массового физкультурно-спортивного движения.

Также, в законе прописаны правовые полномочия общественных объединений, спортивных федераций, целями которых является развитие одного или нескольких видов спорта, их пропаганда, проведение спортивных мероприятий и подготовка спортсменов сборных команд области.

Кроме того, по словам Игоря Самойлова, закон закладывает основу для массовых занятий физической культурой детей и молодёжи, формирования у них потребности в физическом совершенствовании, здоровом образе жизни. Предусматривается развитие адаптивной физической культуры и спорта среди инвалидов.

Важным элементом закона является урегулирование взаимоотношения в сфере спорта высших достижений и наделения статусом «Спортивная сборная команда Ульяновской области» коллективов по различным видам спорта.

«Принятие проекта Закона Ульяновской области «О физической культуре и спорте в Ульяновской области» вносит чёткие разграничения полномочий органов государственной власти. Такая регламентация создаёт прочную основу для дальнейшего законодательного регулирования деятельности на всех уровнях в области физической культуры и спорта и не повлечёт дополнительных расходов из средств областного бюджета», - заявил Министр спорта и молодёжной политики.


Опубликовано: 16.09.2008 в 14:32 
Просмотров: 915 

comments powered by HyperComments