Мэрия нарушает права ульяновских бизнесменов

Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения должностными лицами Комитета архитектуры и градостроительства мэрии областного центра порядка рассмотрения обращений субъектов предпринимательства выявлены нарушения действующего законодательства, препятствующие развитию малого и среднего бизнеса.

Согласно закону, уполномоченные органы местного самоуправления в течение 10 дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство, решают вопрос о предоставлении данного документа либо об отказе.

Однако, как установлено прокуратурой, вопреки данным требованиям в Комитете архитектуры и градостроительства мэрии г.Ульяновска безосновательно затягивалось рассмотрение заявлений на выдачу указанных разрешений на срок от 30 до 120 дней.

Более того, массовый характер приняло нарушение чиновниками 30-дневного срока подготовки и утверждения градостроительных планов земельных участков при соответствующих обращениях в орган местного самоуправления юридических лиц (по заявлениям ООО «Строительная сфера», ООО «Смарт-Инвест», ООО «ДСК» и др.).

По сообщению Прокуратуры Ульяновской области, нормы градостроительного законодательства нарушались при возведении многоквартирных жилых домов, где могли быть задействованы средства жителей региона - участников долевого строительства.

Учитывая, что чиновничья волокита, отсутствие контроля со стороны руководства за деятельностью подчиненных ведут к существенному нарушению конституционных прав и законных интересов граждан и юридических лиц, прокурор Ленинского района г.Ульяновска внес в адрес главы областного центра представление с требованием незамедлительного принятия мер по устранению установленных проверкой фактов и привлечения к ответственности председателя Комитета архитектуры и градостроительства мэрии г.Ульяновска, начальников отделов выдачи разрешений на строительство и градостроительного плана, а также иных виновных должностных лиц.


Опубликовано: 25.09.2008 в 12:23 
Просмотров: 1008 

comments powered by HyperComments