Результаты участия Ульяновской области в международном конгрессе

Сенатор от Ульяновской области Рустем Шиянов принял участие в работе второго Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

Второй Международный конгресс «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» прошел в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ (МПА СНГ).

В работе конгресса приняли участие представители 34 стран мира, в том числе руководители служб ГАИ и дорожной полиции государств – участников СНГ: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, а также сотрудники ряда международных организаций.

На пленарных заседаниях конгресса выступили Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации ФС РФ С.Миронов, министр внутренних дел РФ Р.Нургалиев, председатель Комиссии по глобальной безопасности дорожного движения лорд Робертсон и другие.

В рамках конгресса были проведены заседания «круглых столов» на темы «Эффективность инвестиций в безопасность дорожного движения», «Вопросы образования и здравоохранения в предупреждении и ликвидации дорожно-транспортных происшествий» и другие.

Сенатор от Ульяновской области Рустем Шиянов руководил работой круглого стола  «Утилизация автомобильного транспорта в РФ: проблемы, пути их решения и законодательное обеспечение». В работе круглого стола приняли участие Руководитель Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ О.Белозеров, Генеральный директор ОАО "Соллерс" В.Швецов, Исполнительный директор Объединения автопроизводителей России И.Коровкин и другие.

По словам сенатора Шиянова, участники мероприятия собрались с целью проведения анализа сложившейся на сегодняшний день ситуации в области сбора и переработки отходов автотранспортного комплекса; изучения перспектив вторичного использования полученных в результате переработки материалов. По итогам работы «круглого стола» были выработаны рекомендации Правительству РФ, Федеральному Собранию РФ, МВД РФ, подчеркнул сенатор Шиянов.

На заключительном пленарном заседании участники конгресса одобрили в целом итоговую Декларацию, в которой были определены основные направления развития международных парламентских и профессиональных контактов, нацеленных на решение проблем безопасности дорожного движения и совершенствование национальных законодательств в данной сфере, заявили о готовности продолжать тесное сотрудничество по этим направлениям, отметил сенатор Шиянов.


Опубликовано: 26.09.2008 в 09:04 
Просмотров: 931 

comments powered by HyperComments