Закон о благотворительности появился в Ульяновской области

Законопроект «О государственной поддержке благотворительной деятельности в Ульяновской области» разработан правительством Ульяновской области по предложению региональных некоммерческих организаций и принят на очередной сессии депутатами парламента Ульяновской области.

Закон содержит положения, развивающие федеральное законодательство о благотворительности, и определяет принципы и формы ее государственной поддержки. Так, признавая социальную значимость благотворительной деятельности, власть может оказывать благотворителям, благополучателям и добровольцам помощь информационного и консультационного характера, а также вправе поощрять лиц, занимающихся благотворительностью и оказывать иное не запрещенное законом содействие.

По сообщению «Агентства социальной информации», принятие данного закона стало очередным этапом развития благотворительности в регионе. 2 сентября текущего года правительство Ульяновской области утвердило целевую программу «Содействие развитию институтов гражданского общества в Ульяновской области» на 2009-2011 годы, объем финансирования которой превышает 22 млн. рублей. Один из разделов этой программы посвящен развитию благотворительного движения.

Например, предполагается проведение форумов и съездов ульяновских волонтеров и акции по пропаганде благотворительности. В 2009 году на эти цели будет выделено более 400 тыс. рублей. Участие в реализации намеченных мероприятий смогут принять НКО Ульяновской области.


Опубликовано: 07.10.2008 в 11:04 
Просмотров: 1022 

comments powered by HyperComments