Руководство области поставило новые задачи перед муниципалами

Борис Зотов и Сергей Морозов встретились с вновь избранными главами муниципальных образований.

14 октября состоялась встреча председателя Законодательного собрания Бориса Зотова и губернатора Сергея Морозова с руководителями органов местного самоуправления, победившими на выборах 12 октября 2008 года.

Сергей Морозов озвучил перечень первоочередных задач по социально-экономическому развитию территорий, которые стоят перед органами местного самоуправления, на долгосрочный период и на ближайшую перспективу.

В частности, главной задачей губернатор назвал предупреждение проблем, которые могут возникнуть в муниципальных образованиях в связи с финансовым кризисом, сложившимся в мировой экономике. По поручению главы региона, при каждом органе местного самоуправления незамедлительно будет создан антикризисный штаб для мониторинга ситуации, в состав которых войдут представители бизнес-кругов, налоговых органов, финансовых структур. Такой штаб уже создан в Правительстве области, возглавил его губернатор Сергей Морозов.

Также первоочередной задачей муниципальных органов власти, по заявлению главы региона, является разработка и принятие на местах программ социально-экономического развития муниципалитетов до 2012 года, а затем - и до 2020 года. Программы развития на ближайшие пять лет должны быть приняты до 1 марта 2009 года. «Ульяновская область имеет все возможности, чтобы войти в двадцатку наиболее динамично развивающихся регионов России. Только в единстве деятельности органов местного самоуправления, областной власти и трудовых коллективов предприятий области мы сможем выполнить эту амбициозную задачу», - отметил Сергей Морозов.

Председатель Законодательного собрания Борис Зотов в своем выступлении подчеркнул, что сегодня особенно важно наладить активное взаимодействие между областным парламентом и органами муниципальной власти в Ульяновской области. Тем более, что задачи областной и муниципальной властей в Ульяновской области едины: повысить жизненный уровень населения. Обращаясь ко вновь избранным представителям органов муниципальной власти, Борис Зотов отметил: «Избиратели, голосуя  за кандидата, наделяют его властью. Распоряжаться этой властью необходимо мудро и честно. Это очень серьезное испытание, и я хочу пожелать всем вам, чтобы вы осознали, какая ноша легла на ваши плечи и чтобы каждым своим делом вы оправдывали доверие людей».

Для справки:

В ходе муниципальных выборов, состоявшихся на территории Ульяновской области 12 октября 2008 года, сформированы представительные органы следующих муниципальных образований: Городская Дума г.Димитровград, Советы депутатов Барышского, Сурского районов, г.Новоульяновск, Барышского и Сенгилеевского городских поселений, а также избраны главы Радищевского, Барышского, Сенгилеевского городских поселений, Зеленорощинского, Тетюшского, Большенагаткинского сельских поселений. Кроме того, в г.Ульяновск также состоялись дополнительные выборы депутатов Ульяновской Городской Думы по 12 Заволжскому и 28 Засвияжскому избирательным округам.


Опубликовано: 15.10.2008 в 11:07 
Просмотров: 734 

comments powered by HyperComments