Новый сценарий деятельности молодых политиков Ульяновской области

Губернатору Сергею Морозову представлена новая концепция деятельности Молодёжного правительства и Парламента Ульяновской области.

Основные направления работы молодёжных общественно-консультативных органов нового созыва обсуждались 14 октября. В совещании приняли участие губернатор Сергей Морозов, заместитель председателя Правительства Ульяновской области Тамара Девяткина, министр спорта и молодёжной политики региона Игорь Самойлов, депутат Законодательного собрания области Ростислав Эдварс.

Как отметил Игорь Самойлов, основой деятельности Молодёжного правительства в ближайшие два года станет работа по реализации основных приоритетов молодёжной политики.

Молодые дублеры будут поделены на рабочие группы, руководители которых будут избираться сроком на шесть месяцев путём голосования внутри группы. Руководители рабочих групп составят правление молодёжного правительства Ульяновской области. Председатель молодёжного правительства будет избираться из числа руководителей рабочих групп каждые шесть месяцев. По словам министра, это нововведение позволит проявить себя большему количеству молодых людей. Кроме того, особенностью новой структуры является тот факт, что система позволит содействовать реализации основных направлений деятельности Министерства.

Приоритетными на ближайший период времени станут следующие направления работы: «Труд, образование и карьера молодёжи», «Молодёжь и здоровый образ жизни», «Молодёжь и межкультурный диалог», «Молодёжная наука и инновации». За каждое из этих направлений будет отвечать закреплённая рабочая группа.

Кроме того, в молодёжном правительстве нового созыва созданы группа анализа, в компетенцию которой войдёт анализ эффективности работы Молодёжного правительства в целом и отдельных рабочих групп, организация взаимодействия между рабочими группами, с муниципальными образованиями, а также с молодёжным парламентом Ульяновской области и PR-служба, которая будет заниматься разработкой концепции внешней и внутренней политики Молодёжного правительства в области связей с общественностью, взаимодействием со средствами массовой информации на регулярной основе, подготовкой и проведением мероприятий в области связей с общественностью.

Предполагается, что в дальнейшем количество рабочих групп будет расширено.

О работе Молодёжного парламента рассказал Ростислав Эдварс. Депутат отметил, что в состав молодёжного парламента вошли молодые предприниматели, ученые, муниципальные государственные служащие, представители здравоохранения и др. Они будут поделены на комиссии, каждая из которых будет ответственна за разработку предложений, касающихся здорового образа жизни, вопросов экологии, поддержки молодых семей, молодых предпринимателей, патриотического воспитания молодёжи.

По итогам совещания губернатор Сергей Морозов призвал молодых людей активно подключиться к работе и проявить инициативу в проведении объявленного в России Года молодёжи, а в Ульяновской области - Года здорового образа жизни, а также внести предложения в разработку стратегии развития молодёжной политики до 2020 года в рамках общей стратегии развития региона.


Опубликовано: 17.10.2008 в 09:05 
Просмотров: 1125 

comments powered by HyperComments