В Ульяновской области появился уполномоченный по реализации антикоррупционной политики

Такие должности пока не созданы ни в одном российском регионе.

Правительство Ульяновской области завершило работу над законопроектом о введении государственной должности уполномоченного по реализации антикоррупционной политики.

Итоги этой работы обсуждались на очередном заседании координационного Совета по реализации антикоррупционной политики, прошедшее 28 октября под председательством Губернатора Сергея Морозова.

Как отметил директор областного государственно-правового департамента Алексей Преображенский, законопроект о внесении изменений в Закон Ульяновской области «О противодействии коррупции в Ульяновской области», которыми определяются само понятие уполномоченного по реализации антикоррупционной политики, полномочия и обязанности уполномоченного - собственная разработка нашего региона.

На федеральном уровне подобные положения не прописаны. Более того, пока не созданы такие должности ни в одном российской регионе. Таким образом, в Ульяновской области впервые будет создан подобный прецедент.

По сообщению Алексея Преображенского, проект окончательно доработан, уточнен, прошел юридическую и правовую экспертизу. В ходе заседания координационного Совета законопроект одобрен, теперь он будет рассмотрен на ближайшем заседании областного Правительства, а затем направлен на утверждение в Законодательное Собрание области.

Согласно законопроекту, должность уполномоченного вводится в целях организации разработки направлений, форм и методов антикоррупционной политики Ульяновской области, обеспечения взаимодействия с органами и организациями, реализующими антикоррупционную политику в регионе.

Основными функциями уполномоченного станут разработка программных мероприятий антикоррупционной политики, проведение антикоррупционного мониторинга, антикоррупционной экспертизы  правовых актов, анализ работы с обращениями граждан и организаций, содержащими сведения о коррупционной деятельности должностных лиц, обеспечение деятельности координационного совета по реализации антикоррупционной политики, подготовка и выпуск информационно-методических материалов по вопросам антикоррупционной деятельности.

Уполномоченного планируется назначать на должность сроком на два года, но не более чем на два срока подряд.


Опубликовано: 29.10.2008 в 17:02 
Просмотров: 2263 

comments powered by HyperComments