Молодежные советы в Ульяновской области будут созданы к 2009 году

Молодежные советы (МС) фактически будут являться уполномоченными органами по решению вопросов в области молодёжной политики в 25 муниципальных образованиях.

Предполагается, что МС будут отчитываться о своей деятельности перед Молодежным парламентом при Законодательном собрании Ульяновской области.

Приближенность молодёжных парламентских структур на местном уровне позволит ускорить процесс плодотворного взаимодействия молодёжи и власти.

Члены Молодёжных советов будут активно участвовать в избирательных процессах, в рабочих группах по рассмотрению проекта бюджета муниципального образования по разделу «Молодёжная политика».

Молодежные советы будут создаваться сроком на 1 год. Претендентом на вхождение в совет может стать любой гражданин РФ в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

Общее количество членов каждого молодежного совета не должно превышать 30 человек. Первая половина кандидатов будет представлена делегирующим органом (общественными организациями, собраниями, конференциями, молодежными представителями преподавательского состава). Сюда же входят самовыдвиженцы.

Кандидату-самовыдвиженцу необходимо будет предоставить подписной лист с собранными в свою поддержку 20-ю подписями граждан РФ в возрасте от 14 до 35 лет, проживающих в соответствующем муниципальном образовании, анкету и заявку. Другая половина кандидатов будет представлены региональными отделениями политических партий, которые работают в Законодательном Собрании Ульяновской области четвертого созыва.

Итоговое решение о персональном составе Молодёжного совета будет приниматься постановлением Думы (Совета депутатов).

Молодёжный совет будет взаимодействовать с Молодёжным парламентом при Законодательном Собрании Ульяновской области.

Курировать Молодежные Советы будет Председатель Думы (Совета депутатов).


Опубликовано: 30.10.2008 в 15:03 
Просмотров: 903 

comments powered by HyperComments