Депутатам ЗС представили кандидата в сенаторы от Ульяновской области

6 ноября состоялось заседание Законодательного Собрания Ульяновской области четвертого созыва.

Заседание было посвящено рассмотрению кандидатуры представителя Законодательного Собрания Ульяновской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

По предложению Председателя Законодательного собрания Бориса Зотова депутатскому корпусу была представлена кандидатура президента ОАО «Международный банк Санкт-Петербурга» Сергея Бажанова.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ульяновской области, Сергей Викторович рассказал о себе, о своем видении будущей деятельности в качестве представителя Законодательного Собрания в Совете Федерации РФ и ответил на вопросы депутатов ЗСО.

По словам участвовавшего в заседании Губернатора Ульяновской области, Сергей Бажанов - именно тот человек, который будет крайне полезен ульяновскому региону в решении проблем и продвижении различных проектов Ульяновской области на федеральном уровне.

В заключение депутаты приняли постановление о дате проведения следующего заседания ЗСО, в ходе которого состоится голосование за утверждение кандидатуры представителя Законодательного Собрания Ульяновской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Справка:

Бажанов Сергей Викторович - доктор экономических наук, президент, председатель правления ОАО «Международный Банк Санкт-Петербурга».

Родился 23 августа 1954 г. в городе Ленинграде. В 1956 году вместе с родителями переехал в Ульяновск, на родину отца.

После окончания средней школы № 2 поступил в Ульяновский политехнический институт, который окончил в 1976 г. В 1991 г. закончил Академию народного хозяйства при Совете Министров РФ по специальности «ведущий специалист по управлению».

Работал в профсоюзном комитете Ульяновского политехнического института, в 1982-1986 годах - председатель профкома; в 1986-1987 годах - на освобожденной партийной работе; с 1987 по 1992 - заместитель директора завода «Контактор» (г. Ульяновск). С 1992 г. - заместитель управляющего Поволжским филиалом Акционерного банка «Инкомбанк».

В общей сложности прожил в Ульяновске 37 лет. В 1993 году переехал в Санкт-Петербург. Работал в банковской системе. С 1999 года по настоящее время возглавляет Международный Банк Санкт-Петербурга.

Женат.