В работе мэрии города Ульяновска выявлены нарушения

Они обнаружены Прокуратурой Ленинского района Ульяновска в результате проверки соблюдения природоохранного законодательства.

Как сообщила Прокуратура Ульяновской области, в районе моста через реку Свияга находится несанкционированная свалка отходов производства.

Аналогичное место размещения спиленных деревьев, обрезков сучьев, земляного грунта, остатков железобетонных изделий, асфальта, щебня, бутылок и иного бытового мусора обнаружено в водоохранной зоне реки Волга  в Ленинском районе Ульяновска.

Виновной в данных нарушениях Прокуратура признала мэрию города. В этой связи Прокурор Ленинского района Ульяновска внес  Главе областного центра представления с требованием незамедлительного принятия мер по устранению несанкционированных свалок.

Справка:

Согласно закону, территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. К вопросам местного значения городского округа относится организация мероприятий по охране окружающей среды.

Отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению.

Запрещается их размещение на территориях городских и других поселений, лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных и рекреационных зон.


Опубликовано: 14.01.2009 в 15:02 
Просмотров: 1065 

comments powered by HyperComments