Депутаты ЗС рассмотрели законопроект «О патронатной семье в Ульяновской области»

Было принято решение вынести данный законопроект на ближайшее заседание Законодательного Собрания.

20 января состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи.

В числе рассмотренных законопроектов - «О патронатной семье в Ульяновской области». Этот законопроект регулирует вопросы устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в патронатную семью и организацию деятельности патронатной семьи в Ульяновской области.

По сообщению пресс-службы ЗСУО, принципиальным отличием патроната является наличие разграничения прав и обязанностей по защите прав и интересов ребенка между патронатными воспитателями и организацией, которая осуществляет устройство в патронатную семью.

Ребенок остается воспитанником учреждения и передается в семью на основании договора между патронатными воспитателями и организацией, осуществляющей устройство ребенка в такую семью.

В патронатную семью могут быть переданы дети до 18 лет, оставшиеся без попечения родителей. Законопроект также предполагает выплату ежемесячного пособия на содержание ребенка опекуну (попечителю) в патронатной семье в сумме 4 800 рублей.

По замыслу разработчиков закона, патронатная семья будет являться равноценной формой содержания ребенка, оставшегося без попечения родителей, такой, как приемная семья или опека.

На заседании комитета было принято решение вынести данный законопроект на ближайшее заседание Законодательного Собрания.


Опубликовано: 21.01.2009 в 17:03 
Просмотров: 1122 

comments powered by HyperComments