Депутаты гордумы рассмотрели вопрос об избрании мэра Ульяновска

Изменения в существующий Устав депутаты Ульяновской городской думы вносить не собираются.

На комитете по местному самоуправлению Городской думы депутаты рассмотрели вопрос об избрании мэра Ульяновска.

В соответствии с федеральным законодательством существует две схемы выборов мэра: прямое голосование жителей и выбор Главы города из числа депутатов. В Ульяновске действует первая схема.

По сообщению пресс-службы УГД, инициативная группа горожан обратилась с предложением провести референдум и выяснить, согласны ли жители изменить существующий порядок избрания главы города для того, чтобы Главу муниципального образования выбирали из своего состава депутаты Ульяновской городской думы.

Депутаты единогласно решили, что проведение референдума на данный момент нецелесообразно. Во-первых, эта норма в Уставе уже закреплена, а, во-вторых, такое мероприятие потребует вложения значительных средств - около 12 миллионов рублей.

«Никаких намерений внести изменения в существующий Устав у депутатов не было и нет, - комментирует ситуацию председатель Ульяновской городской думы Василий Гвоздев, - Главу города должны выбирать сами ульяновцы, и каждый житель имеет право отдать голос за достойного, по его мнению, кандидата».

Этот вопрос депутаты рассмотрят на ближайшем заседании Ульяновской городской думы, которое состоится 28 января.


Опубликовано: 22.01.2009 в 11:01 
Просмотров: 899 

comments powered by HyperComments