На какие льготы рассчитывать приемным семьям в Ульяновской области?

17 февраля депутаты комитета Законодательного собрания Ульяновской области по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области».

Изменения коснутся закона Ульяновской области «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Предусмотрено увеличение ежемесячной денежной выплаты на проезд на городском и пригородном транспорте, а в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси). Также будут увеличены выплаты студентам на проезд (один раз в год) от места жительства до места учебы и обратно с 250 рублей до 280 рублей.

В Законе Ульяновской области «О ежемесячном пособии на содержание ребёнка опекуну (попечителю) и приёмной семье в Ульяновской области» вносятся изменения, направленные на увеличение пособия опекуну (попечителю) и приёмной семье на содержание ребёнка с учётом уровня инфляции с 4300 рублей до 4800 рублей.

Увеличение денежной выплаты производится в соответствии с уровнем инфляции (потребительских цен).

Изменения будут внесены и в закон Ульяновской области «О размере оплаты труда приёмных родителей и льготах, предоставляемых приёмной семье, в Ульяновской области». В связи с тем, что отрасль образования перешла от тарифной сетки на отраслевую систему оплаты труда, возникла необходимость в установлении фиксированной формы оплаты труда приемных родителей. Оклад устанавливается в размере 3400 рублей при передаче на воспитание в семью первого ребенка; при передаче на воспитание второго и третьего ребёнка - в размере 1360 рублей; при передаче на воспитание в семью четвёртого и последующих детей - в размере 850 рублей за каждого ребёнка.

Много вопросов на комитете вызвала методика расчета коэффициента размера выплат. Почему за каждого последующего ребенка, взятого в семью, родители будут получать меньшую сумму? Заместитель председателя комитета Законодательного собрания Николай Ягодин, депутаты Расих Гатауллин и Алексей Куринный предложили пересмотреть коэффициенты, сообщает пресс-служба ЗСУО.

В этом же документе планируется внести изменения и в методику формирования объёма субвенций органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов на финансовое обеспечение расходов по оплате труда приёмных родителей.


Опубликовано: 19.02.2009 в 11:35 
Просмотров: 3606 

comments powered by HyperComments