Председатель ЗС Ульяновской области принял участие в заседании Совета законодателей

13 марта Борис Зотов принял участие в заседании Совета законодателей в Кремле, посвященном законодательному обеспечению мероприятий по оздоровлению ситуации в экономике и социальной сфере в субъектах Российской Федерации.

В заседании приняли участие президент России Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, главы представительных органов власти всех российских регионов.

По сообщению пресс-службы ЗСУО, глава государства акцентировал внимание участников Совета на том, что доверие граждан к действиям властей особенно важно в условиях нарастания кризисных явлений, поэтому сейчас ответственность власти всех уровней возрастает многократно. «Дмитрий Медведев призвал нас не только внимательно контролировать ситуацию на местах, но и формировать новые стандарты экономической и социальной политики, проявлять инициативу, привлекать к работе общественные организации, экспертов, молодых специалистов», - подчеркнул Борис Зотов.

Среди антикризисных мер, в том числе из арсенала парламентариев, президент России упомянул об уточнении регионального законодательства, оптимизации государственных расходов и снижении затрат на управленческий персонал.

Дмитрий Медведев предложил возложить на Совет законодателей организацию работы по мониторингу и обобщению информации об антикризисных мерах, реализуемых на местах. По мнению президента, Совет законодателей мог бы суммировать обращения с мест, замечания и вносить свои предложения на рассмотрение Федерального Собрания, Правительства РФ и президента.

Также в ходе заседания поднимались вопросы об изменении федерального бюджета и бюджетного кодекса (в связи с отказом от трехлетнего планирования), обсуждалась проблема кадрового резерва и борьбы с коррупцией.

В качестве положительного примера борьбы с кризисными явлениями были приведены законодательные инициативы ряда регионов. К примеру, самарские депутаты вышли с предложением об упрощенном доступе на рынок местных сельхозпроизводителей с целью снижения цен на продовольствие и поддержания представителей малого и среднего бизнеса.  


Опубликовано: 17.03.2009 в 09:04 
Просмотров: 863 

comments powered by HyperComments